 |
BARBECUE CORÉEN
Pour 6 personnes,
Ingrédients :
600 g de porc coupé en fines tranches, 2 cuillères à soupe de saké, 1 bouquet garni, 2 cuillères à soupe d'huile de noix, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 5 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 échalote Royal Saveurs hachée finement, 2 gousses d'ail Royal Saveurs hachées, 1 morceau de gingembre frais râpé, poivre, piment, sucre.
Découper les tranches de viande en lamelles de 3 cm. Préparer la marinade avec le saké, le bouquet garni, la sauce soja, l'échalote, l'ail, le gingembre, le poivre et l'huile de noix et de sésame.
Déposer les lamelles de boeuf dans la marinade. Réserver pendant une à deux heures au frigo.
Egoutter la viande et la faire griller au barbecue ou sur pierrade.
Accompagner d'une sauce coréenne (sauce de soja avec un peu de saké, un peu d'huile de sésame, un peu d'ail haché, une pincée de piment et de sucre). |