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PISSALADIÈRE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn, cuisson : 55 mn
Ingrédients :
500 g de pâte à pain, 6 oignons doux Royal Saveurs, huile d'olive vierge extra, 50 à 100 g d'anchois à l'huile d'olive, thym frais, 60 g de petites olives de Nice, sel, poivre.
Epluchez et émincez les oignons. Chauffez 3 cuil. d'huile d'olive dans une petite cocotte, versez-y les oignons, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 mn en remuant de temps à autre.
Ajoutez un peu de sel, 1 cuil. à café de thym haché. Mélangez et continuez la cuisson pendant 15 mn. En fin de cuisson, les oignons doivent être fondants et dorés sans être trop foncés. Rectifiez l'assaisonnement.
Travaillez la pâte à pain avec un peu d'huile. Aplatissez-la en forme de disque de 25 cm de diamètre et d'1 cm d'épaisseur. Roulez légèrement les bords. Placez ce disque sur la tôle à pâtisserie farinée.
Allumez le four (th 8 250°C).
Etalez les oignons sur la pâte. Egouttez les anchois et disposez-les en croisillons sur les oignons.
Eparpillez les olives, le reste de thym et arroser d'un peu d'huile.
Cuire environ 20 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Poivrez et servez chaud. |