 |
SOUPE GRATINÉE À L'OIGNON
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn, cuisson : 35 mn
Ingrédients :
500 g d'oignons jaunes Royal Saveurs,
huile d'olive,
1 litre de bouillon de volaille,
sel, poivre,
pain,
fromage râpé
|
 |
|
Faire fondre à feu doux et à couvert les oignons finement émincés dans 2 cuillères d'huile d'olive.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une teinte blonde (les oignons doivent dorer et non brûler ce qui donnerait un goût âcre à la soupe).
Après un quart d'heure de cuisson à feu doux, ajouter le bouillon de volaille.
Cuire une vingtaine de minutes. Saler, poivrer.
Déposer dans des soupières individuelles une tranche de pain grillé, puis verser la soupe.
Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes au four.
Servir très chaud.
|