 |
PÂTES À L'AIL ET AU BASILIC
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Ingrédients :
350 g de pâtes (au choix),
2 gousses d'ail Royal Saveurs,
1 grosse tomate,
1 bouquet de basilic frais,
5 cuillères à soupe de parmesan ou de gruyère râpé,
5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel.
|
 |
|
Oter la peau de la tomate en la plongeant quelques secondes dans de l'eau bouillante.
Eplucher et écraser l'ail, ajouter une pincée de sel et mélanger jusqu'à obtenir une purée.
Laver et hâcher finement les feuilles de basilic.
Dans un mortier piler ensemble l'ail, le basilic et la tomate.
Incorporer lentement l'huile d'olive et le fromage râpé en remuant afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Cuire les pâtes dans de l'eau salée. Utiliser beaucoup d'eau. Adapter le temps de cuisson au type de pâtes (temps indiqué sur le paquet) et à votre goût personnel.
|